造成軸承過早失效的原因是多方面的,但是主要的是使用和維護不當和潤滑不當,潤滑不良、污染超載、裝配、運輸、拆卸過程中發生撞擊和沖擊。污染是人為造成的,是因拆卸工具沒有精洗干凈等因素。

  那么該如何避免軸承過早失效,來延長軸承的使用壽命呢?

  在實際生產當中,機械設備所使用的固定軸承壽命的長短直接關系到機械設備的正常使用及其生產的正常進行。雖然根據不同的使用環境與條件選擇軸承,但是有很多的軸承在遠沒有達到設計壽命時就因損壞而失效。失效的軸承用在生產當中就會產生劇烈的振動和噪音,同時也會使有關的零部件受到損壞,最后造成一系列的不良影響。滾動軸承的失效形式主要有以下幾種,疲勞點蝕、過量的永久變形和磨損、膠合、內外圈斷裂、滾動體壓碎,保持架磨損斷裂,大多數都是珠架損壞、珠粒掉、外圜磨損嚴重。

  防止軸承過早失效的最有效的途徑是盡量避免以上分析的各種因素及促成這些因素的條件:首先應該在使用前挑選軸承時,考慮到噪聲的大小,剛性的大小,軸承徑向裂隙的大小,轉動力矩的大小等。潤滑油的選擇,根據軸承的工作環境,不同的潤滑介質在使用中產生不同的噪音。

  合理的裝配對軸承過早失效延長使用壽命也是極為重要的。機器設備當中使用同種型號軸承,國產的與進口的就有明顯的區別,這主要是因為材料及其加工精度還與不合理的裝配有不可推卸的責任。裝配方法的正確與否直接關系到能否保證合適的間隙,如果裝拆不當,輕則在滾道上形成壓痕,重則會使軸承報廢。

  在實際的工作當中,軸承與潤滑季的污染都是在所難免的。最常用的是采用防護罩的相對運動不可能完全的防止灰塵和贓物侵入。

  當軸承過載時,也會及早地發生疲勞。如果造成破壞的原因時過載,那么在安裝和設計時盡量選用承載能力大的軸承,并且按設計要求及時維護與更新。

      以上是關于如何讓來避免軸承過早失效的幾點建議,希望大家可以做一個簡單的參考。如需了解更多關于軸承的知識,可以直接來電咨詢,或關注本網站。公司以生產圓錐滾子軸承圓柱滾子軸承球面調心滾子軸承為主的專業生產廠家,生產工藝全部采用國內先進技術,主要生產設備達到國內同行業先進水平,保證了產品質量的穩定性。

 

更新日期: 2014-2-18
文章標簽:
文章鏈接: http://www.bgcwka.tw/blog/post/44.html