圓柱滾子軸承屬于分離型軸承,安裝與拆卸非常方便。圓柱滾子軸承能承受較大的徑向負荷并適用于在高速運轉場合下使用引。

  圓柱滾子軸承滾道及滾動體呈幾何形狀。經改進設計后,具有較高的承載能力,擋邊和滾子端面的新型結構設計,不僅提高了軸承的軸向承載能力,同時改善了滾子端面與擋邊接觸區域的潤滑條件,提高了軸承的使用性能。滾動體是圓柱滾子的向心滾動軸承。圓柱滾子軸承內部結構采用滾子呈90°相互垂直交叉排列(這也是交 叉滾子軸承的名稱由來),滾子之間裝有間隔保持器或者隔離塊,可以防止滾子的傾斜或滾子之間相互磨察,有效防止了旋轉扭矩的增加。

  特點:

  1. 滾子與滾道為線接觸或修下線接觸,徑向承載能力大,適用于承受重負荷與沖擊負荷。

  2. 內圈或外圈可分離,便于安裝和拆卸。

  3. 對軸或座孔的加工要求較高,軸承安裝后外圈軸線相對偏斜要嚴加控制,以免造成接觸應力集中。

  4. N型及NU型可軸向移動,能適應因熱膨脹或安裝誤差引起的軸與外殼相對位置的變化,可作自由端支承使用。

  5. 摩擦系數小,適合高速,極限轉速接近深溝球軸承。

山東浩爾特軸承制造有限公司是以生產圓錐滾子軸承、圓柱滾子軸承球面調心滾子軸承為主的專業生產廠家,生產工藝全部采用國內先進技術,主要生產設備達到國內同行業先進水平,保證了產品質量的穩定性。

更新日期: 2014-2-10
文章標簽:
文章鏈接: http://www.bgcwka.tw/blog/post/29.html