山東浩爾特軸承制造有限公司是專業生產圓錐滾子軸承圓柱滾子軸承、球面滾子軸承的制造企業。下面為大家分享滾動軸承的常見故障,軸承的故障一般表現為兩種,一是軸承運轉中有噪音,二是軸承安裝部位溫度過高。

 1、軸承噪音

  滾動軸承在工作中是允許有輕微的運轉響聲的,但是,如果響聲過大或有不正常的噪音或撞擊聲咯噔聲響,則表明軸承產生了故障。

  滾動軸承產生噪音的原因比較復雜,其一是軸承內、外圈配套表面磨損。而這種磨損,破壞了軸承與殼體、軸承與軸的配套關系,導致軸線偏離了正確的位置,軸承在有負荷時運轉產生異響。當軸承疲勞時,其表面金屬剝落;也會使軸承徑向間隙增大產生異響。此外,軸承潤滑不足,形成干摩擦,以及軸承破碎等都會產生異常的聲響。軸承磨損松曠后,保持架松動損壞,也會產生異響。

  2、軸承溫度過高

  在主機運轉時,安裝軸承的部位允許有一定的溫度,當用手撫摸主機外殼時,應以不感覺燙手為正常,反之則表明軸承溫度過高。

  軸承溫度過高原因有:潤滑油質量不符合要求或變質,潤滑油粘度過高;主機裝配過緊(間隙不足):軸承裝配過緊;軸承座圈在軸上或殼內轉動負荷過大;軸承保持架或滾動體碎裂等。

   以上是關于滾動軸承日常的常見故障,希望會對大家有幫助。如需了解更多關于軸承的相關事宜。請關注山東浩爾特軸承制造有限公司,或者親臨本公司參觀考察、洽談業務。

 

 

相關推薦:

滾動軸承在安裝前應做哪些檢查工作

軸承常規檢查的六個準備工作

更新日期: 2015-11-13
文章標簽:
文章鏈接: http://www.bgcwka.tw/blog/post/166.html