山東浩爾特軸承制造有限公司以生產圓錐滾子軸承、圓柱滾子軸承、英制軸承、深溝球軸承、球面調心滾子軸承為主的專業生產廠家,生產工藝全部采用國內先進技術,主要生產設備達到國內同行業先進水平,保證了產品質量的穩定性。本公司會經常為大家分享一些關于軸承的相關問題,下面為大家分享提高軸承實際配合精度的方法,希望對大家有所幫助。提高軸承的實際配合精度,必須利用不使軸承變形的測量方法和測量工具,對軸承的內孔和外圓的配合表面尺寸進行實際的精密測量,在實際測量所配作的軸與座孔的相應尺寸和幾何形狀時,應在與測量軸承時相同的溫度條件下進行。

  為保證有較高的實際配合效果,軸和座孔與軸承相配的表面,其粗糙度應盡可能地小。在作上述測量時,應該在軸承的外圓和內孔上,以及軸和座孔的對應表面上,在靠近裝配倒角的兩側,分別作出能示明最大偏差方向的兩組標記,以便在實際裝配時,使相配兩方的最大偏差對準同一方位,這樣在裝配后,雙方的偏差得以部分抵消。對配合表面實行表面強化措施,如噴砂處理,用直徑略大的精密塞柱插塞一次內孔等,都有利于提高配合精度。
  如需了解更多關于軸承的相關事宜,請關注本網站。

 

相關推薦:

我國軸承鑄造業實現快速發展

軸承的配置對精度的影響很嚴重

更新日期: 2015-6-29
文章標簽:
文章鏈接: http://www.bgcwka.tw/blog/post/161.html