如何快速適應新常態,爭取在新一輪激烈競爭中至勝,成為汽車零部件軸承企業的“心上枷,眉間鎖”。

 在當前的競爭態勢下,各國零部件企業都在集中精力主攻自己的“拿手”產品,使該產品在國際市場上最具競爭力。這樣對中資零部件企業發展無形中產生了更高的競爭壁壘。我國汽車產銷將繼續保持世界第一。未來幾年我國汽車市場需求仍然很大,對于中資汽車零部件企業而言,特別是民營企業,如果戰略得當,戰術執行到位,在某些細分領域獲得巨大的發展也不是不可能。但如果有些企業沒有及時跟上時代步伐,被淘汰出局也是必然。

  宏觀經濟整體‘降溫’對零部件企業的影響,要看具體企業。對有競爭規模和優勢,特別是一些國際性的零部件企業發展其實有利,但大多零部件企業,尤其是中資零部件企業,面臨的生存環境越來越艱難,但靠企業自身努力實現快速發展也不是沒可能目前我國汽車品牌眾多,企業產能擴充快,導致行業競爭更加激烈。未來幾年內,這樣的競爭狀勢不會改變。

  中資優秀零部件企業雛形初顯

  新常態下,我國汽車零部件企業生存環境越來越不易,但惟有做大做強方可遠離被“淘汰”的命運。如何在短時間內形成國際性知名企業,對我國汽車零部件來說,是必須要打的“突圍之戰”且已迫在眉睫。

  在我國,民營零部件企業的發展路線,多是從無到有、從小到大,一開始都是從低端產品做起。然后通過相當長的一段時間積累,特別是在資本市場催促下,得到快速發展。當前這些有實力的民營企業志存高遠,其競爭視野已經不限于中國,他們已經學會利用國際資源及國際國內兩個市場。未來這類民營企業也有可能在某些行業內出類拔萃。

  目前中資零部件企業要想做成汽車零部件的系統供應商,還有很長的路要走,但是假以時日,不排除民營零部件企業中出現世界級的優秀企業。

  山東浩爾特軸承制造有限公司是零部件軸承的生產廠家,主營:圓柱滾子軸承、圓錐滾子軸承、球面滾子軸承、英制軸承、深溝球軸承等。歡迎各位新老客戶來電咨詢。

 

 

相關推薦:

圓柱滾子軸承在腐朽時為什么要使用潤滑油

圓錐滾子軸承在什么情況下應當使用新的

更新日期: 2015-6-15
文章標簽:
文章鏈接: http://www.bgcwka.tw/blog/post/159.html